ANALISA KIMIA KANDUNGAN LIMBAH KULIT KAKAO
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Adeleke, E.O., O.O. Bridget, O.A. Isaac and K.B. Mufutau, 2012.Purification and Characterisation of a Cellulase Obtained From Cocoa (Theobroma Cacao) Pod Degrading Bacilluscoagulans CO4. Turkish Journal of Biochemistry 37(2) : 222-230.
Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Barat. 2013. Produksi Tanaman Perkebunan. Sumatera Barat.
Fauzi, A.R., Haryadi, D., Priyanto, S. 2012. Pengaruh Waktu Fermentasi Dan Efektifitas Adsorben Dalam Pembuatan Bioetanol Fuel Grade Dari Limbah Pod Kakao (Theobroma Cacao).Teknologi Kimia dan Industri 1 (1): 179-185.
Isroi., Millati R., Syamsiah, S., Niklasson, C., Cahyanto, M.N., Lundquist, K., Taherzadeh, M.J. 2011. Biological Pretreatment Of Lignocelluloses with White-Rot Fungi and Its Applications: A review.BioResources 6: 5224-5259.
Karman, J. 2012. Teknologi dan Proses Pengolahan Biomasa. Bandung. Alfabeta.127 hal.
Pusat Komunikasi Publik Kementrian Perindustrian. 2013. Industri Kakao Mampu Meningkatkan Devisa Negara. Jakarta. Siaran Pers.
Saleh, E.R.M. 1998. Ekstraksi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.). [Skripsi]. Bogor: Fakultas Teknologi Pertanian, IPB. Bogor.
Sartini., 2013. Pemanfaatan Kakao Sebagai Sumber Bahan Aktif/Pembantu Sediaan Farmasi (Obat dan Kosmetika) dan Supplemen Makanan.Makalah Sebagai Narasumber pada Seminar Nasional Teknologi Industri Kakao dan Hasil Perkebunan Lainnya. Universitas Hasanuddin. Makassar.
Sun, Y and Cheng J. 2002.Hydrolysis of Lignocellulosic Material for Ethanol Production : A review. Bioresource technology, vol.83, 2010, pp. 1-11..
Syam., L.K,. 2010. Kajian Pemanfaatan Pod Kakao (Theobroma cacao) Melalui Hidrolisis Asam Lignoselulosa untuk Menghasilkan Etanol. [Skripsi]. Bogor: Fakultas Teknologi Pertanian, IPB. Bogor.
Refbacks
- There are currently no refbacks.