Pengolahan Kelapa Menjadi Virgin Coconut Oil (VCO) dengan Metode Fermentasi Sederhana
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Pusat Statistik (BPS). (2021). Produksi Tanaman Kelapa(Ton), 2021. https://lampung.bps.go.id/indicator/54/258/2/produksi-tanaman.html
C.C. Kusuma, Y., Mayun Permana, I. D. G., & Timur Ina, P. (2022). Pengaruh Jenis Ragi dan Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Virgin Coconut Oil (VCO). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA), 11(1), 74. https://doi.org/10.24843/itepa.2022.v11.i01.p08
Emilia, I., Putri, Y. P., Novianti, D., & Niarti, M. (2021). Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) dengan Cara Fermentasi di Desa Gunung Megang Kecamatan Gunung Megang Muara Enim. Sainmatika: Jurnal Ilmiah Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam, 18(1), 88. https://doi.org/10.31851/sainmatika.v17i3.5679
Harimurti, S., Rumagesan, R. M., & Susanawati. (2020). Environmentally friendly production method of virgin coconut oil using enzymatic reaction. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 874(1). https://doi.org/10.1088/1757-899X/874/1/012004
Ikhsandy, F., Miftahurrahmah, M., Luthfi, M. Z., Yahya, A. K., Hibrah, H., N.H., H., Supriadi, E., Oktria, D., & Surya, D. F. P. (2022). Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil Bagi Kelompok Petani Nagari Surantih, Kecamatan Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan. Journal of Industrial Community Empowerment, 1(1), 23–28. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.52759/jice.v1i1.94
Kusuma, M. A., & Putri, N. A. (2020). Review: Asam Lemak Virgin Coconut Oil (VCO) dan Manfaatnya untuk Kesehatan. Jurnal Agrinika : Jurnal Agroteknologi Dan Agribisnis, 4(1), 93. https://doi.org/10.30737/agrinika.v4i1.1128
Maahury, M. F., Bijang, C. M., Siahaya, A. N., Hasanela, N., & Sohilait, M. R. (2021). Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil (Vco) Pada Desa Oma, Pulau Haruku, Maluku Tengah. Jurnal Warta Desa (JWD), 3(2), 125–129. https://doi.org/10.29303/jwd.v3i2.142
Mela, E., & Bintang, D. S. (2021). Virgin coconut oil (VCO): pembuatan, keunggulan, pemasaran dan potensi pemanfaatan pada berbagai produk pangan. Jurnal Penelitian Dan Pengembangan Pertanian, 40(2), 103–110.
Muis, A. (2017). Ekstrak Virgin Coconut Oil Sebagai Sumber Pangan Fungsional. Jurnal Penelitian Teknologi Industri, 6(2), 11. https://doi.org/10.33749/jpti.v6i2.3186
Patty, A. L., Tandisalla, J., Popoko, S., & Hunila, E. (2022). Analisis Sifat Fisiko Kimia dan Aktivitas Antioksidan Virgin Coconut Oil ( VCO ) Kelapa Dalam Asal Halmahera Utara. Jurnal Agribisnis Perikanan, 15(2), 710–715.
Pramitha, D. A. I., & Wibawa, A. A. C. (2021). Pemanfaatan Virgin Coconut Oil (VCO) dalam Kehidupan Sehari-Hari di Desa Cemagi Badung Bali. Jurnal Pengabdian UNDIKMA, 2(1), 24. https://doi.org/10.33394/jpu.v2i1.3743
Purba, H. F., Romauli, N. D. M., Purba, T., Manurung, E. D., & Nurmalia. (2020). Asahan coconut for virgin coconut oil production using fermentation method. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 454(1). https://doi.org/10.1088/1755-1315/454/1/012102
Setyorini, A. A., & Lusiani, C. E. (2023). Kualitas Virgin Coconut Oil (Vco) Hasil Fermentasi Selama ≥ 24 Jam Menggunakan Ragi Roti Dengan Konsentrasi Nutrisi Yeast 6%. DISTILAT: Jurnal Teknologi Separasi, 8(2), 377–384. https://doi.org/10.33795/distilat.v8i2.381
Refbacks
- There are currently no refbacks.