The Effect of Various Plasticizer for Making Edible Coating from Canna Starch Tuber to Traditional Food (Gelamai)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Kusumawati, Dyah Hayu dan Widya Dwi Rukmi Putri, 2013, Karakteristik Fisik dan Kimia Edible Film Pati Jagung yang Diinkorporasi dengan Perasan Temu Hitam, Jurnal Pangan dan Agroindustri, No. 3, Vol.1, Halaman 90-100.
Julianti, Elisa dan Mimi Nurmimah, 2006, Teknologi Pengemasan, Universitas Sumatera Utara, Medan.
Dhanapal, et all.,2012, Edible Film from Polysaccharides, Food Science and Quality Management, ISSN 2224-6088 (Paper) ISSN 2225-0557 (Online), Vol 3, 2012
Sari, D.K., dkk., 2013, Pengaruh Penggunaan Edible Coating Pati Biji Nangka (Artocarpus heterophylluss) Dengan Berbagai Variasi Gliserol Sebagai Plasticizer Terhadap Kualitas Jenang Dodol Selama Penyimpanan. Jurnal Teknosains Pangan, Vol 2, No 2, April 2013
Triwarsita, Wisnu S.A., 2013, Pengaruh PenggunaanEdible Coating Pati Sukun (Artocarpus altilis) Dengan Berbagai Variasi Gliserol Sebagai Plasticizer Terhadap Kualitas Jenang Dodol Selama Penyimpanan. Jurnal Teknosains Pangan, Vol 2, No 1, Januari 2013
Park H.J., etc., 2014, Processes and Applications for Edible Coating and Film Materials from Agropolymers. Innovation in Food Packaging, Elsevier Ltd, DOI: http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-394601-0.00010-2.
Kuswandari, Maila Yesti, Olivia Anastria dan Dyah Hesti Wardhani, 2013, Karakteristik Fisik Pati Canna (Canna edulis kerr) Termodifikasi Secara Hidrotermal, Jurnal Teknologi Kimia dan Industri. No. 4, Vol. 2, Halaman 132 – 136, http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki
Anas, Argo Khoirul, Atika Salma, Firman Nogroho, Yulia Linguistika dan Winny Filinoristi, 2012, Pengaruh Variasi Massa Umbi Canna (Canna edulis) pada Pembuatan dan Karakteristik Plastik Biodegradable Ramah Lingkungan Berbahan Dasar Umbi Canna, Universitas Negeri Yogyakarta, Yogyakarta.
Hafnimardiyanti, M. I. Armin, Martalius. 2014. Edible Film Making of Starch Canna Tuber (Canna Edulis Kerr) and Aplication to Packaging Galamai. International Journal on advanced Science Engineering Information Technology, Vol.4(2014) No.3
Pokatong, W. Donal R, Carolina Lestari, Titri S. Mastuti, Pemanfaatan Pati Gembili (Dioscorea Esculenta Lour. Burkill) Dengan Penambahan Plasticizer Sebagai Edible Coating Pada Stroberi (Fragaria Ananassa). Prosiding SNST Ke-5 ISBN 978-602-99334-3-7. Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim Semarang. 2014
Refbacks
- There are currently no refbacks.