PENAMBAHAN KUNYIT TERHADAP MASA SIMPAN NUGGET JAGUNG
Abstract
References
AOAC. 1995. Official Methods of Analysis. Assiciation of Official Analytical Chemist, Washington DC.
Arpah. 2007. Penetapan Kadaluwarsa Pangan. Institut Pertanian Bogor. Bogor.152 hal
Buckle.K.A.,R.A.Edward.,G.H Fleet.dan M.Wotton. 1987. Ilmu Pangan. UI press, Jakarta. 365 hal
Fardiaz, S. 1992. Mikrobiologi Pangan. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta
Fardiaz, S. 1993. Analisis Mikrobiologi Pangan. Raja Grafindo Persada. Jakarta
Haris, Ruslan. 1989. Tanaman Minyak Atsiri. Penebar Swadaya. Jakarta. 172 hal
Hariyadi, P,N.Andarwulan, F.Kusnandar, S. Koswara. 2004. Pendugaan waktu kadaluwarsa (shelf life) bahan dan produk pangan. Modul pelatihan dan pendugaan umur simpan. 4-5 Oktober Agustus 2004. Bogor
Ketaren, S. 1986. Minyak dan Lemak Pangan. UI. Press. Jakarta
Krishnamurty, N.,A.G.Mathew, E.S Nambudri, S. Shivashankar,Y.S. Lewis dan C.P Natarajan. 1991. Oil and Oleoresin of Tumeric. Trop. Sci. 289 hal
Lukman, A.A.S.1984. Pengaruh Bubuk Rimpang Kunyit (Curcuma domestica Val) dan Bubuk Residu Ekstraknya Terhadap Pertumbuhan Beberapa Bakteri Basili Gram Positif. [Skripsi]. Fakultas Teknologi Pertanian.IPB. Bogor
Mossel, D.A.A., Physiological and Metabolic Attributes of Microbial Groups Associated With Food. J. Appl.Bacteriol, 34, 95-118, 1971
Pelczar, M. J., R.D. Reid and E.C.S Chan. 1977. Microbiology. TMH Publishing Co., Ltd., New Delhi
Purseglove, J.W.E.W Brown C. L Green and S. R.J Robbins. 1981. Spices. Vol 1 Longman Inc. New York
Rahayu.W.P dan Arpah. 2003. Penetapan Kadaluarsa Produk Industri Kecil Pangan. Institut Pertanian Bogor. Bogor. 105 hal
Ramprasad, C. and M. Sisri. 1956. Indian Medical Plants:Curcuma longa-In Vitro Antibacterial Activity of Curcumin and Essentila Oils. Abstract. J.Sci.Ind.Res.150:239
Rismunandar. 2000. Rempah-Rempah Komoditi Ekspor Indonesia. Sinar Baru. Bandung. 119 hal
Sabel, W and Warren, J.D.F. 1973. Teory and Practise of Oleoresin Extraction. Proceeding of the Conference on Spices. Tropical product Institute. London
Sari, Diah Permata.A.A.I. 2009. Kunyit Sebagai Alternatif Bahan Pengawet Alami. [Skripsi]. Jurusan Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana
Wijaya, Rudi. 1998. Pengaruh Kunyit (Curcuma domestica Val) Dalam Bumbu Gulai Terhadap Aktivitas Antimikroba. [Skripsi]. Fakultas Teknologi Pertanian. IPB. Bogor
Winarno, F.G.,D. Fardiaz., dan S. Fardiaz. 1980. Pengantar Teknologi Pangan. Gramedia. Jakarta
Winarno, F.G. 1991. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta
Refbacks
- There are currently no refbacks.