KORELASI ANTARA FREKUENSI PENGGORENGAN IKAN TONGKOL DENGAN KADAR ASAM LEMAK BEBAS, KADAR AIR DAN BILANGAN IOD MINYAK GORENG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ayu, A., Rahmawati, F., & Zukhri, S. 2015. Pengaruh Penggunaan Berulang Minyak Goreng terhadap Peningkatan kadar Asam Lemak Bebas dengan Metode Alkalimetri. CERATA journal of Pharmacy Sciense , 2: 1-7
Chairunisa. 2013. Uji Kualitas Minyak Goreng pada Pedagang Gorengan di Sekitar Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta [skripsi]. Jakarta: UIN Syarif Hidaytullah Jakarta.
Berghe, J-P. & Branathan, G. 2005. Fatty acids from lipids of marine organisms: molecular biodiversity, roles as biomarkers, biologically active compounds, and economical aspects. Adv. Biochem. Engin/Biotechnol.96 :49-125
Nori, N., Elfidasari, D., Analekta Tiara Perdana, N. W., & Wijayanti, W. 2012. Analsis Penggunaan dan Syarat Mutu minyak Goreng pada Pejaja Makanan Food Court UAI. Jurnal Al-azhar Indonesia Seri Sains dan Teknologi: No. 3: Vol.1: 147154.
Noriko, N., Elfidasari, D., Perdana, A.T., Wulandari, N. & Wijayanti W. 2012. Analisis Penggunaan dan Syarat Mutu Minyak Goreng pada Penjaja Makanan di Food Court UAI. Jurnal Al-Azhar Indonesia Seri Sains dan Teknologi, Vol. 1, No. 3.
Hafiludin. 2011. Karakter Proksimat dan Kandungan Senyawa Kimia Daging Putih dan Daging Merah Ikan Tongkol (Euthynnus affinis). Jurnal Kelautan: No. 1: Vol.: 4 110.
Ilmi, I. M., Khomsan, A., & Marliyati, S. A. 2015. Kualitas Minyak Goreng dan Produk Gorengan Selama Penggorengan di Rumah Tangga Indonesia. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan: No. 2: Vol. 4: 61-65.
Lempang, I. R., Fatimawali, & Pelealu, N. C. 2016. Uji Kualitas Minyak Goreng Curah dan Minyak Goreng Kemasan di Manado. Jurnal Ilmiah Farmasi UNSRAT: No. 4: vol. 5: 155-161.
Pratama, R. I., Awaluddin, M. Y., & Ishmayana, S. 2011. Komposisi Asam Lemak Ikan Tongkol, Layur, dan Tenggiri. Jurnal Akuatika: No. 2: vol. 2: 107-115
Suroso, A. S. 2013. Kualitas Minyak Goreng Habis Pakai Ditinjau dari Bilangan Peroksida, Bilangan Asam dan Kadar Air. Jurnal Kefarmasian Indonesia: No.2: Vol. 3: 77-88.
Refbacks
- There are currently no refbacks.