STUDI PENDAHULUAN PEMBUATAN STIK PISANG RAJA SERE MENTAH TERHADAP RASA, AROMA, TEKSTUR, DAN WARNA
Abstract
Kata Kunci : Stik, Pisang, Organoleptik.
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Astawan, Made.2006. Membuat Mi dan Bihun.Jakarta:Penebar Swadaya.
Anonimus, 1980. Budidaya Tanaman Pisang. Gajah Mada, University Press.Yogyakarta.
Dwi Setyaningsih, Anton Apriyantono, Maya Puspita Sari, 2010, Analisis Sensori untuk Industri Pangan dan Agro, IPB Press, Bogor.
Fajrin, Ferawati.2012. Pengaruh Perbandingan Ampas Tahu dengan Terigu Terhadap Rasa, Warna, Aroma, dan Tekstur Stik Ampas Tahu. Karya Tulis Akhir Program Studi Kimia Analisis ATIP : Padang.
K.A.Buckle, R.A. Edwards, G. H. Fleet, M. Wootton, Food Science (Ilmu Pangan), Terjemahan H Murtiningsih dan H. Pekerti. 1988. Pengaruh Umur Petik terhadap Mutu Buah Pisang Tanduk. Bull. Penel. Horti. 3(1): 33-37.
Nuramanah, Eva.2012.Kajian Aktivitas Antioksidan Kulit Pisang Raja Bulu (Musa Parasdisiaca L Var sapientum) dan Produk Olahannya ,http://repository. Upi. edu / search / Kandungan + kulit + pisang, tanggal 10-03-2013. Pukul 15.41 WIB.
R.Muchtadi,Tien dan Fitriyono Ayustaningwarno.2010. Teknologi Proses Pengolahan Pangan. Bandung:Alfabeta.
Satuhu, Suyanti dan Ahmad Supriyadi.2007.Pisang Budidaya, Pengolahan, dan Prospek Pasar. Jakarta:Penebar Swadaya.
Suhartini, Sri dan Nurhidayat, 2005, Aneka Olahan Ampas Tahu, Trubus Agrisarana, Surabaya
Suprapti, M.Lies. 2005.Aneka Olahan Pisang.Yogyakarta:Kanisius (Anggota IKAPI).
Winarno, F.G.2002. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta:PT.Gramedia Pustaka Utama.
Refbacks
- There are currently no refbacks.