Pengembangan Usaha Produk Sosis Dengan Teknologi Sederhana Pada UMKM Kota Padang Panjang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Angeline, Ellsya, Aloysia Kurniawati, Yosua Kristariyanto, and Novena Yuhara. 2023. “Edukasi Bahan Tambahan Pangan Alami Dan Buatan Pada Anak Sekolah Dasar Dengan Metode Permainan (Game) Di Sekolah Dasar Di Sleman.” Edukasi Dan Pengabdian Masyarakat 3 (1): 35–40. https://doi.org/10.61179/epmas.v3i1.435.
Arzani, Lalu Danu Prima, and Qabul Dinanta Utama. 2023. “Kajian Komposisi Bahan Tambahan Pangan Pada Produk Daging Ayam Olahan Komersial.” Food Scientia: Journal of Food Science and Technology 3 (1): 58–80. https://doi.org/10.33830/fsj.v3i1.4999.2023.
Badan Pusat Statistik. 2023. “Kota Padang Panjang Dalam Angka 2023.” Padang Panjang.
Ihsan, Bachtiar Rifai Pratita, Anggita Rosiana Putri, Valentina Yurina, Oktavia Eka Puspita, and Alvan Febrian Shalas. 2023. “Penyuluhan Mengenai Bahan Tambahan Pangan Pengawet Dan Pewarna Kepada Siswa SMP Singosari Kabupaten Malang.” Darmabakti : Jurnal Pengabdian Dan Pemberdayaan Masyarakat 4 (2): 208–14. https://doi.org/10.31102/darmabakti.2023.4.2.208-214.
Jakiyudin, Ahmad Havid, and Alfarid Fedro. 2022. “Sehati: Peluang Dan Tantangan Pemberian Sertifikasi Halal Gratis Bagi Pelaku Umk Di Indonesia.” Al-Mustashfa: Jurnal Penelitian Hukum Ekonomi Syariah 7 (2): 182. https://doi.org/10.24235/jm.v7i2.10666.
Mahardika, Gading Bagus, Anisa Ridha Nahara, and Setiyo Gunawan. 2022. “Titik Kritis Halal Olahan Natural Products Sebagai Bahan Aditif Pangan.” Halal Research Journal 2 (2): 112–19. https://doi.org/10.12962/j22759970.v2i2.424.
Putri, G. R., Lubis, R. F., Arsil, F., Sitorus, T. M., Zulhamidi, Z., & Siregar, R. S. (2023). Teknologi Desain Kemasan Dalam Upaya Peningkatan Value Added Produk Usaha Kecil dan Menengah. Journal of Industrial Community Empowerment, 2(1), 24–29. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.52759/jice.v2i1.191
Rahayu, Imbang Dwi, and Endang Sri Hartatie. 2016. “Aplikasi Bahan Tambahan Pangan ( Btp ) Alami dalam Proses Pembuatan Produk Olahan Daging di Tingkat Keluarga” 13: 69–74.
Rahmawati, Zaura Noor, Rieska Indah Mulyani, and Kurniati Dwi Utami. 2022. “Pengaruh Suhu Dan Waktu Penyimpanan Dengan Masa Simpan Sosis Ikan Gabus (Channa Striata) Dan Bayam Merah (Amaranthus SP).” Formosa Journal of Science and Technology 1 (6): 663–72. https://doi.org/10.55927/fjst.v1i6.1558.
Rifa’i, Muhammad Ahsin, Candra, Muzdalifah, Agustiana, Hadiratul Kudsiah, M. Sauqi Mubarak, and Norliana. 2021. “Transfer Teknologi Pengolahan Sosis Ikan Patin (Pangasius Sp) Bagi Kelompok Pembudidaya Ikan Dan Keluarganya.” Parita Abdi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (4): 589–99. http://journal.unhas.ac.id/index.php/panritaabdi.
Suryaningsih, Wahyu. 2016. “Karakterisasi Sosis Ayam Dengan Penambahan Edamame Sebagai Bahan Substitusi.” Jurnal Ilmiah Inovasi 13 (3). https://doi.org/10.25047/jii.v13i3.99.
Utama, Dicky Tri, Jajang Gumilar, and Andry Pratama. 2023. “Pelatihan Pembuatan Sosis Rendah Lemak Sebagai Upaya Mendorong Diversifikasi Usaha Koperasi Serba Usaha Tandangsari Dan Masyarakat Desa Cinanjung, Kabupaten Sumedang.” Media Kontak Tani Ternak 4 (2): 56. https://doi.org/10.24198/mktt.v4i2.41689.
Refbacks
- There are currently no refbacks.